Сыктывкарские турфирмы защищают путевки от подделок (Коми)

Сыктывкар, 17 августа 2007, 16:46 — REGNUM  Турпутевки защитят от подделки. С 1 сентября на смену старым бланкам путевок придут новые. Теперь турфирмы, использующие бланки строгой отчетности, к которым относится Тур-1 (путевка), могут на законных основаниях обходиться без кассовых аппаратов при оплате тура наличными или по банковским карточкам. Путевка приравнивается к кассовому чеку.

Как пояснили "КомиОнлайну" в одном из турагентств Сыктывкара, в новой форме будет отражаться та же информация о туре, только в более сокращенном виде. Ключевые моменты изменений - это появление второго самокопирующегося листа, то есть одну часть путевки получает турист, а вторая остается у фирмы. Немаловажно и наличие на бланке защиты от подделки. Бланки должны печататься в лицензированных типографиях, где получат индивидуальную нумерацию.

По мнению представителей некоторых турфирм, печать путевок в таких типографиях - дорогое удовольствие. В то же время эксперты предупреждают турагентства, что низкая цена в некоторых типографиях обусловлена тем, что при печати отсутствует категория защиты от подделки, и такие бланки налоговые органы могут посчитать недействительными.

"Добросовестные организации уже заказали новые бланки в типографии, ведь за их отсутствие грозит немаленький штраф", - отметил сотрудник сыктывкарской турфирмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.