С начала года почти тысяча обманутых вкладчиков в Коми получили компенсации

Сыктывкар, 17 августа 2007, 16:45 — REGNUM  В Коми продолжаются выплаты компенсаций вкладчикам, пострадавшим на финансовом и фондовом рынках России от деятельности лопнувших компаний. Так, с начала года уже 997 жителей республики получили возможность вернуть средства, оставленные в компаниях. Общая сумма выплат составила 2,4 миллиона рублей, рассказала "КомиОнлайну" заведующая сектором по работе с обманутыми вкладчиками министерства экономического развития региона Людмила Вожегова.

Размер выплат зависит от суммы вложенных средств в финансовую компанию, но не может превышать максимального размера компенсации - 10 тысяч рублей. Для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны максимальная сумма составляет 50 тысяч рублей.

В ноябре этого года министерство планирует произвести выплаты очередной группе вкладчиков - это свыше 300 человек. По предварительным подсчетам, общая сумма компенсаций составит около 1 миллиона рублей. "Таким образом, я думаю, мы выйдем на уровень прошлого года - тогда выплаты получили 1294 человека", - отметила собеседница агентства.

Кроме того, в 2007 году в перечень прогоревших финансовых компаний, по которым выплачивается компенсация, федеральный фонд включил еще семь, и теперь их общее количество составляет 465.

С 1998 года в Коми компенсации получили 9149 обманутых вкладчиков. Общая сумма возвращенных средств составила около 11 миллионов рублей. В число исчезнувших и обанкротившихся компаний не входят коммерческие банки, чековые инвестиционные фонды и всем известная финансовая пирамида "МММ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail