В Ярославской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность

Ярославль, 17 августа 2007, 16:43 — REGNUM  В Ярославском, Брейтовском и Рыбинском районах пожароопасность повысилась до 5 класса (чрезвычайная пожароопасность). В остальных районах пожароопасность останется 4 класса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области генерал-майор Павел Барышев.

"По данным синоптиков, на территории области ожидается преимущественно сухая и жаркая погода. На водных акваториях области наблюдается увеличение количества отдыхающих и массовое купание населения. На территории области зарегистрировано 53 очага лесоторфяных пожаров общей площадью 69,34 га. Площадь лесных пожаров составила 63,8 га, торфяных - 6,26 га. За прошедшие выходные дни зафиксировано два лесоторфяных пожара в Ярославском районе: у деревни Липовцы на площади 1,5 га и у деревни Гаврилово на площади 1 га. В настоящее время очаги пожаров локализованы. Угрозы населенным пунктам нет", - пояснил Барышев.

Решением оперативного штаба ГО и ЧС главам муниципальных образований области рекомендовано усилить проведение комплекса превентивных мероприятий: опашка дорог, создание минерализованных полос, приведение в готовность сил и средств для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, установка аншлагов. Решено оповестить население об ограничении пребывания населения в лесах, торфяных месторождениях, в местах традиционного отдыха граждан, въезда в них транспортных средств. Для обеспечения этих требований будет вестись постоянное наземное патрулирование на наиболее пожароопасных участках с привлечением лесной охраны и органов внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.