"Марш мира" по-грузински: история повторяется - госкомитет Южной Осетии

Тбилиси, 17 августа 2007, 16:42 — REGNUM  "Так называемый "марш мира" к границам Южной Осетии, который грузинские власти намерены организовать в сентябре этого года, ни к чему, кроме очередного витка напряженности в зоне грузино-осетинского конфликта не приведет". Об этом говорится в заявлении, размещенном 17 августа на сайте комитета по информации и печати Южной Осетии.

"Учитывая агрессивную риторику руководства Грузии, обещающего решить проблему Южной Осетии в ближайшее время и в целом напряженную обстановку в зоне грузино-осетинского конфликта, ни к чему, кроме очередного витка напряженности, эта акция привести не сможет", - говорится в заявлении.

Источник напоминает, что в истории грузино-осетинских отношений уже был подобный марш. "23 ноября 1989 года многотысячная колонна "демонстрантов" (свыше 30 тысяч человек) на более чем 400 автобусах и легковых машинах из Тбилиси и других населенных пунктов Грузии подошла к столице Южной Осетии Цхинвали якобы для проведения "мирного митинга". Как выяснилось впоследствии, подавляющее большинство "митингующих" было вооружено и цели у них были отнюдь не мирные. Жители Цхинвали преградили дорогу "марширующим" у въезда в город. Противостояние продолжалось более суток. Тогда грузины не смогли захватить Цхинвали, а 23 ноября 1989 стало датой начала активной фазы грузино-осетинского противостояния", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail