Мэр Архангельска отказался принять участие в заседании суда

Архангельск, 17 августа 2007, 16:23 — REGNUM  Сегодня в Архангельске в областном суде была отклонена кассационная жалоба адвокатов мэра Александра Донского об изменении ему меры пресечения и освобождения из-под ареста, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суд проходил под председательством судьи Преблагина. Мэр Архангельска, находившийся во время рассмотрения жалобы в СИЗО, от участия в процессе отказался. Он неоднократно ранее заявлял о том, что решение по кассационной жалобе вынесено заранее, и никакого честного решения ожидать не приходится. На процесс не явился ни один из трех адвокатов мэра подавших кассационную жалобу, все они находятся на больничном. В процессе приняли участие адвокат по назначению Алексей Сурин и адвокат Грушевская. Защита предложила отложить рассмотрение жалобы, так как рассматривать ее в отсутствие написавших ее адвокатов было бы неправильно. Но суд не принял в расчет этот довод, и жалоба была рассмотрена в отсутствие мэра и его адвокатов.

Кассационная жалоба была отклонена, так как судья решил, что доводы прокуратуры, приведенные Октябрьскому суду для заключения Донского под стражу, являются вполне законными. Напомним, что прокуратура считает, что Донской может скрыться от следствия, воздействовать на своих подчиненных, тем самым мешая следствию, а также, находясь на свободе, уничтожать улики. Во время оглашения решения суда жена мэра Марина Донская захлопала в ладоши и вышла из зала, а сын мэра громко заявил о том, что суд "продажный". Теперь адвокаты мэра имеют право подать жалобу в надзорную инстанцию, время на подачу жалобы не ограничено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail