Владимир Яковлев: Стратегия массового жилищного строительства поступит в правительство в сентябре

Воронеж, 17 августа 2007, 16:12 — REGNUM  Стратегия массового жилищного строительства будет представлена на заседании правительства РФ 20 сентября. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил глава Минрегионразвития Владимир Яковлев во время своего визита в Воронеж.

По его словам, стратегия разрабатывается с учетом всех категорий граждан. Как подчеркнул Владимир Яковлев, одно из основных направлений стратегии - возведение домов социального найма.

"Согласно федеральной целевой программе "Жилище", рассчитанной до 2010 года, к этому времени 30 процентов граждан России смогут приобрести жилье за счет своих средств. Есть вторая категория граждан, которая не сможет приобрести жилье, поэтому нужен социальный найм. Другое направление - строительство доходных домов", - пояснил министр. Он отметил также, что "необходимо разобраться с существующим жилищным фондом, так как сегодня 78% - это приватизированное жилье, а 22% - это жилье в наем".

По словам Владимира Яковлева, также есть категория граждан, которым государство по закону обязано предоставить жилье - это военнослужащие, граждане, пострадавшие в радиационных катастрофах, переселенцы - их сегодня порядка 700 тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail