В Марий Эл пока не приступили к изъятию из магазинов игрушек Mattel

Йошкар-Ола, 17 августа 2007, 16:10 — REGNUM  В Управление Роспотребнадзора Марий Эл пока не поступило официальных указаний относительно игрушек американской компании Mattel, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре, отметив, что, как только инструкции будут получены в официальной форме, ведомство начнет проверку торговых точек Марий Эл на предмет наличия в них ядовитых соединений.

Как рассказала корреспонденту агентства владелица одного из магазинов детской одежды и игрушек, в йошкар-олинских магазинах нет американских Барби. Причина - высокая закупочная цена, начинающаяся от 3 тысяч рублей. По словам предпринимательницы, куклы, оптовая цена которых 3-5 тысяч рублей, в рознице будут стоить дороже и продать их будет невозможно.

Другая проблема, на которую чаще указывают специалисты Роспотребнадзора республики, - засилье на рынке детских товаров Марий Эл дешевых китайских игрушек и подделок под игрушки известных брендов. Чаще всего именно они не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.