Президент Ирана пригласил Владимира Путина на саммит глав прикаспийских государств

Тегеран, 17 августа 2007, 16:10 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад пригласил своего российского коллегу Владимира Путина принять участие в саммите глав прикаспийских государств, который пройдет в Тегеране. Ахмадинежад 16 августа завершил свой региональный визит, в рамках которого 14 - 16 августа посетил с официальным визитом Афганистан, Туркмению и Киргизию.

Подводя итоги своего регионального визита, президент Ирана сообщил журналистам, что в кулуарах бишкекского саммита ШОС в неофициальной обстановке встретился с президентом России и пригласил Владимира Путина принять участие в саммите глав прикаспийских государств. Отметим, что в графике иранского и российского президентов их официальная встреча не значилась, передает иранское агентство ИРНА.

Напомним, конференция министров иностранных дел пяти прикаспийских государств - России, Казахстана, Азербайджана, Туркмении и Ирана прошла 20 июня в Тегеране. Министры иностранных дел не смогли прийти к соглашению по статусу Каспийского моря. В свою очередь, глава МИД России Сергей Лавров выразил сомнение в том, что проект Конвенции о новом правовом статусе Каспийского моря будет готов к встрече в верхах, и предложил создать промежуточный документ, который вводил бы самые общие, приемлемые для всех правила поведения на Каспии. Напомним, что первый саммит глав прикаспийских государств прошел в Ашхабаде в 2002 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail