Темпы заготовки кормов в Архангельской области не вызывают тревоги у специалистов

Архангельск, 17 августа 2007, 16:09 — REGNUM  Большинство районов Архангельской области приближаются к выполнению плана по заготовке кормов. Во многом ускорению темпов заготовительной компании способствовала солнечная погода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента АПК Архангельской области.

По данным на 17 августа в области заготовлено более 58 тонн сена, что составляет 80% от запланированного, более 163 тонн силоса (86% от плана) и около 15 тонн сеннажа (64% от плана). В целом по области заготовлено 14,7 ц кормовых единиц на одну условную голову. В 2006 году к этой дате кормов было заготовлено не намного больше - 15,9 ц кормовых единиц.

Лидерами по заготовке кормов являются, в основном, южные районы области - Котласский, Каргопольский, Шенкурский, Устьянский. В остальных районах ситуация также складывается благополучно. "Комментируя эти показатели можно сказать, что риск того, что область не получит достаточного количества кормов минимальный", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.