Владимир Яковлев: Мы не должны держаться за убыточные предприятия ЖКХ

Воронеж, 17 августа 2007, 16:00 — REGNUM  Вопросы жилищно-коммунальной реформы должны решаться на местном уровне, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил министр регионального развития РФ Владимир Яковлев во время своего визита в Воронеж.

"Могу сказать, что действительно есть проблемы, которые требуют решения на федеральном уровне, есть проблемы, которые можно решать на местном уровне. Первое - вопросы жилищно-коммунальной реформы. Хотим мы этого или не хотим, приятно или неприятно, все основные вопросы должны решаться на местах. Если будем держаться за убыточные предприятия коммунального комплекса или за жилищные структуры, ничего хорошего не будет. Мы вечно будем должны, вечно будем плакаться друг другу, и жители от этого улучшения не почувствуют. Весь комплекс мер, который определен правительством, все знают, поэтому задачи местных властей, областных руководителей - более предметно, конкретно заниматься этими вопросами", - подчеркнул Владимир Яковлев в беседе с журналистами.

"Комплекс мер по реформированию ЖКХ должен быть четко определен по области и по муниципалитетам", - отметил Владимир Яковлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.