В Кировской области задолженность по зарплате снизилась за год на 31%

Киров, 17 августа 2007, 15:58 — REGNUM  В Кировской области к 1 августа 2007 года просроченная задолженность по зарплате снизилась в сравнении с этой же датой прошлого года на 31%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-центре правительства области.

По сравнению с 1 июля 2007 года задолженность сократилась на 27% (на 27,6 млн. рублей).

В области, по данным на 1 августа, осталось 55 организаций, имеющих просроченную задолженность перед работниками. Число таких организаций снизилось с начала года в 2,4 раза.

Дальнейшему сокращению задолженности по зарплате, отмечают в пресс-центре, будет способствовать распоряжение губернатора Кировской области Николая Шаклеина от 15 августа 2007 года, расширяющее полномочия областной межведомственной комиссии по вопросам своевременности и полноты выплаты зарплаты: теперь комиссия сможет более активно влиять на деятельность соответствующих территориальных комиссий, созданных в муниципальных образованиях области, а также деятельность областных органов исполнительной власти в вопросах, касающихся своевременности выплаты зарплат и вывода их "из тени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.