Грузию не волнуют итоги работы российских экспертов

Тбилиси, 17 августа 2007, 15:45 — REGNUM  Оценки российских экспертов не смогут повлиять на заключение международной группы экспертов в отношении бомбардировки территории Грузии тактической ракетой. Об этом заявил Зураб Ногаидели во время своего визита в Гурию 17 августа. "Какими бы ни были итоги работы российских экспертов, они не смогут повлиять на заключение международных экспертов. Истина есть истина, и она одна - Грузия подверглась бомбардировке со стороны России", - отметил премьер-министр. Вместе с тем приезд российских экспертов в Грузию Ногаидели назвал "важным событием", передает Кавказ-Пресс.

Напомним, что сегодня, 17 августа, российские и грузинские эксперты выехали в село Цителубани Горийского района Грузии (зона грузино-осетинского конфликта), где 6 августа неизвестный самолет якобы сбросил ракету, которая однако не взорвалась. Грузинской стороне были также переданы данные, снятые с российских радаров. Они свидетельствуют о том, что Россия к происшествию не причастна. В грузинском Минобороны, в свою очередь, считают полученные от России сведения недостаточными.

Напомним, Тбилиси утверждает, что 6 августа на территорию Горийского района российский самолет сбросил тактическую антирадарную управляемую ракету. Российский Генштаб этот факт категорически отрицает. Тбилиси приступил к расследованию инцидента. В Грузию для расследования происшествия прибыла делегация экспертов из Швеции, Латвии, Литвы, США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail