Петербургский чиновник: Даже к 2011 году туалетов в городе будет недостаточно

Санкт-Петербург, 17 августа 2007, 15:41 — REGNUM  К 2011 году количество стационарных общественных туалетов в Санкт-Петербурге приблизится к норме и составит не менее 700 единиц - это в три раза больше имеющихся сегодня туалетов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 августа, на пресс-конференции "О петербургских туалетах в шутку и всерьез" рассказал советник председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Михаил Лившиц.

Расширение сети общественных туалетов запланировано в рамках целевой программы, разработанной комитетом по энергетике и инженерному обеспечению совместно с ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Согласно санитарным нормам, на 5000 жителей должен приходиться, как минимум, один общественный туалет. "Только в 2001 году туалеты передали в ведение ГУП "Водоканал", вместе с которым мы составили программу до 2011 года, правительство должно утвердить ее в октябре, но даже через четыре года город будет обеспечен туалетами не полностью", - сказал Лившиц. План развития туалетной сети предусматривает реконструкцию и капитальный ремонт объектов, приобретение 202 модульных туалетов, 20 санитарно-гигиенических передвижных комплексов и 100 биотуалетов.

В реализации программы также принимают участие представители малого бизнеса. Как заявила заместитель генерального директора компании "Биоэкология" Ирина Журко, "у отсталости нашей туалетной системы есть несколько причин, одна из которых заключается в том, что каждый туалет требует долгих согласований, почти как строительство жилого дома".

По словам представителя ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Олега Муртазина, "на многих массовых городских мероприятиях туалетов действительно не хватает, однако туалетная культура людей тоже очень страдает". Он добавил, что "на последнем празднике "Алые паруса" одну кабинку утопили, 15 кабинок пострадали от вандалов, которые залезли на них и продавили корпус". "Мы серьезно будем работать по намеченной программе, не только чтобы обеспечить культурную столицу туалетами, но и чтобы закрыть пробелы в общественном сознании", - дополнила его слова Ирина Журко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail