Во Львовской области перекрыт контрабандный канал, по которому из Польши возили офисную технику (Украина)

Киев, 17 августа 2007, 15:38 — REGNUM  Во Львовской области сотрудники областного управления Службы безопасности Украины совместно с Национальным бюро Интерпола на Украине и правоохранительными органами Республики Польша перекрыли контрабандный канал. Установлено, что по этому каналу завозились товары на Украину абсолютно без контроля со стороны таможенных и пограничных служб государства и Польши. Об этом сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в областном управлении Службы безопасности Украины.

Во время следствия было установлено, что группа граждан Украины (жителей пограничных областей), в течение длительного времени была причастна к организации деятельности канала контрабанды высоколиквидных товаров на Украину. В частности, житель Львовской области, гражданин К., по сфальсифицированному поручению получил на одном из таможенных складов вблизи города Перемышля (Республика Польша) офисную копировальную технику на сумму свыше 1,3 миллиона гривен (около 260 тысяч долларов США). В дальнейшем товар перегрузили в несколько грузовых автомобилей и контрабандным путем перевезли на Украину через один из пунктов пропуска области. Кроме того, оперативниками обнаружены еще несколько десятков похожих эпизодов преступной деятельности.

По фактам контрабанды и злоупотребления служебным положением прокуратурой Западного региона возбуждены пять криминальных дел. Продолжается следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.