В Вологде проходят мероприятия, посвященные Дню Воздушного флота России

Вологда, 17 августа 2007, 15:37 — REGNUM  Сегодня, в канун Дня Воздушного Флота России, в 11 часов в Вологде прошла церемония возложения венков и цветов к памятнику авиаконструктора, академика, трижды Героя Социалистического Труда Сергея Ильюшина.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Вологодской области, 18 августа на аэродроме гарнизона "Федотово" состоится торжественное мероприятие, посвящённое присвоению наименования "Вытегра" новому самолёту отдельной противолодочной авиационной ордена Ленина Краснознаменной эскадрильи. Также 18 августа в аэропорту "Вологда" состоится праздник, посвящённый Дню авиации. Как сообщили в аэропорту Вологды, посетители увидят образцы авиационной техники, выступления спортсменов-авиамоделистов, показательные выступления профессиональной группы авиационных спасателей региональной поисково-спасательной базы "Вологда" и Вологодского авиационного предприятия, прыжки спортсменов-парашютистов авиаклуба РОСТО, концертную программу, совершат экскурсионные полёты на самолётах ЯК-40 и вертолётах МИ-8. Добраться до аэропорта можно на автобусах 101-го и 102-го маршрутов. Количество их рейсов в воскресенье будет увеличено.

Напомним что у Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Сталин. Последний русский царь в 1912 году, 12 августа повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, военно-воздушных сил. А вождь народов завел в стране традицию праздновать День воздушного флота СССР, начиная с 18 августа 1933 года. Президиум Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году поддержал сталинский почин, постановив отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.