Ереван постарается убедить Тбилиси в создании совместного университета в Грузии

Ереван, 17 августа 2007, 15:34 — REGNUM  Министр науки и образования Армении намерен обратиться к своему грузинскому коллеге о создании в армянонаселенном регионе Самцхе-Джавахети Армяно-грузинского университета. Свое предложение армянский министр намерен озвучить в ходе официального визита в Ереван Александра Ломая, который намечен на осень текущего года. "Создание Армяно-грузинского университета подтвердит сказанное грузинскими властями о том, что Джавахети является территорией армяно-грузинской дружбы", - заявил министр науки и образования Армении Левон Мкртчян 17 августа в ходе пресс-конференции в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

Так и не получив согласия со стороны властей Грузии на создание в Джавахети филиала одного из ереванских госвузов, Мкртчян понадеялся, что на этот раз официальный Тбилиси поддержит идею о создании Армяно-грузинского университета.

По словам Левона Мкртчяна, в ходе официального визита министра науки и образования Грузии, армянская сторона попытается также решить вопрос, связанный с армянскими школами Джавахети. "Мы должны предоставить армянским школам Джавахети специально подготовленные путеводители по обучению", - отметил он, добавив, что финансовую сторону этого вопроса Ереван постарается полностью взять на себя. Остается получить лишь политическое разрешение на осуществление данного проекта, отметил Мкртчян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.