Нижегородский завод шампанских вин продолжает работать в прежнем режиме

Нижний Новгород, 17 августа 2007, 15:24 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в период 20-24 августа планирует провести совещание, в ходе которого обсудит ситуацию с Нижегородским заводом шампанских вин (НЗШВ, один из крупнейших в России производителей шампанского).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе областного правительства, в настоящее время завод работает. "Сотрудники лицензионной палаты Нижегородской области сегодня посещали предприятие",- отметили в пресс-службе.

На НЗШВ подтвердили информацию о том, что завод продолжает работать, несмотря на решение райсуда о приостановлении его работы на 90 дней. Заместитель генерального директора по административно-правовым вопросам Владимир Егоров пояснил корреспонденту ИА REGNUM, постановление суда вступило в силу 14 августа. Однако он уверен, что "в любую секунду могут придти судебные приставы и остановить работу НЗШВ".

При этом Егоров подчеркнул, что убыток предприятия от приостановления деятельности на 90 дней может составить порядка 360 млн. рублей, а бюджетная система не досчитается около 90 млн рублей налогов от НЗШВ.

Он также выразил уверенность, что решение суда никак не связано с тем, что НЗШВ судится с государством РФ в Европейском суде по правам человека: "Во-первых, государство могло сделать это и раньше, а во-вторых, это не похоже на деятельность государства, слишком мелко",- считает Егоров.

Точку зрения о том, что НЗШВ расплачивается за свою тяжбу с государством, высказал независимый эксперт алкогольного рынка Виктор Хмельницкий.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что НЗШВ направило в Европейский суд по правам человека жалобу в отношении государства, бездействие которого в части госрегулирования алкогольного рынка вызвало кризис на алкогольном рынке РФ в 2006 году. Ранее российский суд отказал заводу в удовлетворении аналогичного иска.

14 августа Советский районный суд Нижнего Новгорода принял решение приостановить работу НЗШВ на 90 дней в связи с нарушениями, выявленными ГУ МЧС РФ региона в ходе проверки. На предприятии уверены, что и проверка МЧС, и решение суда являются одним из этапов рейдерского захвата предприятия в интересах "неких лиц". Заинтересованные компании руководство завода не называет, но сообщает, что проводит проверку имеющейся информации. В ГУ МЧС РФ утверждают, что НЗШВ знал о планируемой проверке, но оказался к ней не готов. Ряд нарушений, выявленных в текущем году, по данным МЧС, фиксировались и в предыдущие годы, однако руководство НЗШВ до сих пор не приняло мер к их устранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail