Стоимость ремонта одного двора в Вологде составляет более одного миллиона рублей

Вологда, 17 августа 2007, 15:22 — REGNUM  Некоторые дворы областной столицы нуждаются сегодня в повторном ремонте. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор проектно-изыскательского института "Промлеспроект" Владимир Старцев, на ремонт одного двора в среднем необходимо более 1 млн. рублей.

В частности, двор на улице Новгородской у домов 1а и 1б ремонтируется уже два месяца. Несмотря на это, очевидно, что он нуждается в повторной реконструкции. На сегодняшний день известно, что ремонт этого двора уже обошелся в один миллион рублей. Однако контролирующая организация - проектно-изыскательский институт "Промлеспроекта" - подписать акт выполненных работ не готова, так как территория заасфальтирована некачественно, и под воздействием перепада температур и влаги эти недоработки станут очевидными - асфальт "расползется". Озабочены сотрудники "Промлеспроекта" еще и потому, что вместе с подрядными организациями они дают 3-х летнюю гарантию на качество выполненных работ.

Сотрудники института говорят, что в Вологде ремонтируются сейчас десятки дворов, и проблемы двора на улице Новгородской знакомы многим из них. Так, некачественная асфальтобетонная смесь была завезена для ремонта дворов по улице Третьего Интернационала. Поэтому дворы нуждаются в повторной реконструкции.

Стоит сказать, что средства, выделенные на ремонт дворов, необходимо потратить в течение этого года, так как выделяться повторно они не будут. В связи с этим не известно, будет ли вообще завершен ремонт, так как ликвидировать недоделки подрядные организации должны за свой счет и до наступления холодов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.