В Литве появился новый вид интернет-мошенничества

Вильнюс, 17 Августа 2007, 15:21 — REGNUM  Департамент полиции при МВД Литвы предупреждает, что в последнее время в Литве увеличилась активность интернет-мошенников. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 августа, в Департаменте полиции, если раньше мошенники использовали достаточно примитивные способы завладения деньгами, например, звонили по мобильному телефону и, представляясь близким родственником, срочно просили перевести деньги "так как я попал в аварию/в больницу/сбил человека/" и т.д., то сейчас способы мошенничества стали гораздо изощреннее.

Одним из наиболее распространенных новых методов мошенничества стала рассылка по электронным ящикам письма следующего содержания: "Совершенно случайно нашел ваше объявление по поиску работы. К сожалению, работу предложить я вам не могу. Но я хочу попросить вашей помощи, которую готов щедро вознаградить. Попал в неприятную ситуацию. Коротко объясню суть дела, чтобы было понятно, что именно я хочу. Уже давно вместе со своей семьей я уехал в США. Недавно получил запоздавшее сообщение от литовского банка, что мне возвращают вклады (в Литве в настоящее время идет возврат потерянных рублевых вкладов - прим. ИА REGNUM). Но вот в чем проблема: в сообщении банка указан срок, в который мне должны вернуть эти деньги. Этот срок маленький и времени осталось очень мало. Для того, чтобы вернуть потерянные вклады, мне нужно открыть счет в литовском банке, в мой американский банк они отказываются переводить деньги. Проблема в том, что у меня в Литве не осталось ни друзей, ни родственников. Возможно, кто-то и остался в глубокой деревне, но я их всех помню, как любителей выпить. Сомневаюсь, что они мне помогут. Поэтому у меня два выхода: поехать самому в Литву, чтобы открыть счет в банке, или найти кого-то, кто откроет счет на свое имя, чтобы туда можно было перевести деньги. Ехать самому нет смысла, так как возвращают не такую и большую сумму. Думаю, я понятно изложил ситуацию. Вот моя просьба: откройте счет в банке на свое имя, я укажу этот счет, чтобы туда перевели возвращенные вклады. С помощью электронного банка в интернете я переведу эти деньги на свой счет, а вам оставлю 500 долларов США как благодарность. Сразу после этого вы можете закрыть этот счет, так как дело будет сделано. Чтобы вы мне доверяли, я перешлю вам свою фотографию и копию паспорта".

Мошенники рассчитывают на то, объяснили в Департаменте полиции, что люди по доброте будут открывать счет и передавать от него коды, так как это представляется безопасным - открыть счет в Литве можно бесплатно, а личных денег на нем нет. После получения доступа к счету на чужое имя, мошенники начинают по интернету оформлять на него быстрые кредиты, а после получения денег на счет, переводят их себе и исчезают. Пострадавшим приходится выплачивать кредит самим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?