В Литве появился новый вид интернет-мошенничества

Вильнюс, 17 августа 2007, 15:21 — REGNUM  Департамент полиции при МВД Литвы предупреждает, что в последнее время в Литве увеличилась активность интернет-мошенников. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 августа, в Департаменте полиции, если раньше мошенники использовали достаточно примитивные способы завладения деньгами, например, звонили по мобильному телефону и, представляясь близким родственником, срочно просили перевести деньги "так как я попал в аварию/в больницу/сбил человека/" и т.д., то сейчас способы мошенничества стали гораздо изощреннее.

Одним из наиболее распространенных новых методов мошенничества стала рассылка по электронным ящикам письма следующего содержания: "Совершенно случайно нашел ваше объявление по поиску работы. К сожалению, работу предложить я вам не могу. Но я хочу попросить вашей помощи, которую готов щедро вознаградить. Попал в неприятную ситуацию. Коротко объясню суть дела, чтобы было понятно, что именно я хочу. Уже давно вместе со своей семьей я уехал в США. Недавно получил запоздавшее сообщение от литовского банка, что мне возвращают вклады (в Литве в настоящее время идет возврат потерянных рублевых вкладов - прим. ИА REGNUM). Но вот в чем проблема: в сообщении банка указан срок, в который мне должны вернуть эти деньги. Этот срок маленький и времени осталось очень мало. Для того, чтобы вернуть потерянные вклады, мне нужно открыть счет в литовском банке, в мой американский банк они отказываются переводить деньги. Проблема в том, что у меня в Литве не осталось ни друзей, ни родственников. Возможно, кто-то и остался в глубокой деревне, но я их всех помню, как любителей выпить. Сомневаюсь, что они мне помогут. Поэтому у меня два выхода: поехать самому в Литву, чтобы открыть счет в банке, или найти кого-то, кто откроет счет на свое имя, чтобы туда можно было перевести деньги. Ехать самому нет смысла, так как возвращают не такую и большую сумму. Думаю, я понятно изложил ситуацию. Вот моя просьба: откройте счет в банке на свое имя, я укажу этот счет, чтобы туда перевели возвращенные вклады. С помощью электронного банка в интернете я переведу эти деньги на свой счет, а вам оставлю 500 долларов США как благодарность. Сразу после этого вы можете закрыть этот счет, так как дело будет сделано. Чтобы вы мне доверяли, я перешлю вам свою фотографию и копию паспорта".

Мошенники рассчитывают на то, объяснили в Департаменте полиции, что люди по доброте будут открывать счет и передавать от него коды, так как это представляется безопасным - открыть счет в Литве можно бесплатно, а личных денег на нем нет. После получения доступа к счету на чужое имя, мошенники начинают по интернету оформлять на него быстрые кредиты, а после получения денег на счет, переводят их себе и исчезают. Пострадавшим приходится выплачивать кредит самим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ