Начальник главного штаба ВВС России: Ракету могли взорвать в другом месте, а ее остатки перевезти и закопать (Грузия)

Тбилиси, 17 августа 2007, 15:14 — REGNUM  Управляемая ракета, якобы упавшая 6 августа вблизи села Цителубани Горийского района Грузии, могла быть взорвана в другом месте, а ее остатки перевезены и закопаны в вырытую яму, полагают российские эксперты. "По предварительным нашим данным, складывается такое убеждение, что был внутренний взрыв. Он мог произойти не здесь, а в другом месте. Остатки же ракеты могли просто здесь разложить", - сказал представитель группы российских экспертов, накануне прибывших в Грузию, начальник главного штаба ВВС РФ генерал-лейтенант Игорь Хворов.

В свою очередь командующий российскими миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов заявил, что при первом посещении места инцидента у него возникло много вопросов к грузинской стороне. "С 19 часов до 3 часов 30 минут была тишина, и никто ни о чем не делал никаких заявлений. Видимо, копали всю ночь. Утром 7 августа я увидел, что была воронка, вокруг которой лежали отдельные фрагменты ракеты, даже под деревом. Я даже оторопел, что не соблюдаются никакие меры безопасности и вокруг воронки находятся десятки людей", - сказал Кулахметов. По словам Хворова, он очень удивился, когда увидел по телевидению, как президент Грузии заглядывает в воронку.

Напомним, что сегодня, 17 августа, российские и грузинские эксперты выехали в село Цителубани Горийского района Грузии (зона грузино-осетинского конфликта), где 6 августа неизвестный самолет сбросил ракету, которая однако не взорвалась. Грузинской стороне по их требованию были также переданы данные, снятые с российских радаров. Они свидетельствуют о том, что Россия к происшествию не причастна. В грузинском Минобороны в свою очередь считают полученные от России сведения недостаточными.

Напомним, Тбилиси утверждает, что 6 августа на территорию Горийского района российский самолет сбросил тактическую антирадарную управляемую ракету. Российский Генштаб этот факт категорически отрицает. Тбилиси приступил к расследованию инцидента. В Грузию для расследования инцидента прибыла делегация экспертов из Швеции, Латвии, Литвы, США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.