Выборы в Госдуму на Вологодчине "отрепетируют"

Вологда, 17 августа 2007, 15:05 — REGNUM  Перед проведением выборов депутатов Госдумы вологодские специалисты пройдут обучение на модели избирательного участка. Такое предложение было вынесено на заседании избирательной комиссии Вологодской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Секретарь облизбиркома Денис Осипов поделился опытом проведения подобного мероприятия. Он принимал участие в тренировке на модельном избирательном участке в ЦИК, прошедшей в Москве 7 августа этого года. "Подобной формы обучения на таком высоком уровне не было на протяжении всего периода моей работы. Это была полная, на 99%, модель участковой избирательной комиссии. Участники прошли все стадии, от получения бюллетеней до подведения итогов. То, что на участковых комиссиях делается за месяц, мы прошли за 5 часов", - отметил секретарь комиссии.

В мероприятии приняли участие центральные СМИ, представителей посольств, в том числе Великобритании и США, наблюдатели от 24 партий. Названия политических партий, принявших участие в инсценированных выборах были вымышленными. По словам Осипова, названия согласовывались с реально существующими политическими силами, чтобы не было никаких даже малейших намеков. Подобных приближенных к "боевым" условиям действий ранее не проводилось, отметил секретарь комиссии. По его словам, проведение подобной работы внутри области может дать положительный результат.

Председатель облизбиркома Людмила Антонова согласилась с предложением о проведении обучения членов состава избирательных комиссий и наблюдателей от политических партий. "Провести такую работу на выездных семинарах обязательно нужно. Сейчас у нас половина председателей ТИК - вновь пришедшие люди", - отметила председатель. Кроме того, по словам специалистов, пользу от проведения игровых моделей могут получить и партии, и наблюдатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail