Назарбаев призывает руководство России сделать так, чтобы Путин остался на третий срок

Астана, 17 августа 2007, 15:03 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что президент России Владимир Путин должен баллотироваться на третий срок. "Наверное, это мое высказывание Владимиру Владимировичу не понравится, но я обращаюсь ко всем россиянам и руководству России, и Думе, и правительству хочу сказать, что все должны сделать так, чтобы он продлил на третий срок свое пребывание", - сказал Назарбаев в интервью, которое было показано на телеканале "Россия" 16 августа.

"Я не понимаю, почему президент России должен завершать свое президентство и уходить", - сказал он. По данным Назарбаева, сегодняшний рейтинг Путина превышает 70%. "Когда такое такое было? Когда такое единение было? А ведь задачи-то непростые стоят. Я вижу, как мир относится к России с завистью сейчас. Я вижу, сколько внутренних проблем в России предстоит", - сказал глава республики. Назарбаев призвал не смотреть на то, что могут сказать по этому поводу за океаном, в Европе. "Президент должен делать то, что нужно его народу и его государству", - заявил он.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, согласно недавней конституционной реформе в Казахстане, президент Назарбаев, "учитывая его историческую роль", не имеет ограничений по числу президентских сроков. По словам Назарбаева, его мнение о необходимости третьего срока для Путина разделяют и другие лидеры Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.