Генпрокуратура: Новой информации по ходу следствия о подрыве "Невского экспресса" нет

Москва, 17 августа 2007, 14:53 — REGNUM  Новой информации по ходу расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения в Новгородской области пассажирского поезда №166 "Невский экспресс", у следствия пока нет. Об этом сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В пресс-службе рассказали, что в настоящее время по делу проводится "комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления". Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, в Новгородской области задержаны три человека, подозреваемые в подрыве "Невского экспресса" - два этнических чеченца и русский, которые якобы проживали в поселке Шимск Новгородской области. Ряд СМИ также распространил информацию о том, что правоохранительные органы факт задержания подозреваемых не подтверждают.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, пассажирский поезд № 166 ("Невский экспресс") сообщением Москва - Санкт-Петербург подорвался на самодельном взрывном устройстве в Новгородской области 13 августа. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда. В результате аварии были госпитализированы около 40 человек, в настоящее время в больнице остается 21 человек. Генпрокуратура РФ расследует уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.