Пятерых пострадавших при аварии "Невского экспресса" доставят из Санкт-Петербурга в Москву

Москва, 17 августа 2007, 14:34 — REGNUM  "Пятеро москвичей из больницы Санкт-Петербурга будут отправлены поездом в московскую клиническую больницу РЖД", - заявил сегодня, 17 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге начальник петербургской дирекции по медицинскому обеспечению Сергей Макаров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он отметил, что "перевод пострадавших из петербургской клинической больницы РЖД в московскую не связан с ухудшением их состояния, а происходит по желанию самих москвичей".

По словам Макарова, "в настоящее время все пострадавшие, в количестве 21 человека, находятся в удовлетворительном состоянии". "Наиболее распространенные травмы - это ушибы, переломы и сотрясения мозга", - отметил он и добавил: "Я надеюсь, что пострадавшие пассажиры пробудут в больнице еще десять, максимум 14 дней, после чего перейдут на амбулаторное лечение".

Напомним, авария на перегоне Бурга - Малая Вишера произошла 13 августа около 21:43 мск. В результате взрыва самодельного устройства, с рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда "Невский экспресс", который следовал из Москвы в Санкт-Петербург. Около 60 человек пострадали, госпитализированы - около 40. Уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм") расследует управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Также назначен ряд экспертиз, в том числе - взрывотехническая и криминологическая, составлен фоторобот человека, возможно, причастного к взрыву поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.