На Октябрьской железной дороге усилены меры по проверке путей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 августа 2007, 14:24 — REGNUM  Меры по проверке путей Октябрьской железной дороги (ОЖД) усилены. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал и. о. начальника ОЖД Анатолий Краснощек. По его словам, в обычное время на пять километров железнодорожных путей приходится три путевых обходчика.

"В настоящее время, количество обходчиков увеличено до пяти, а на некоторых участках и до шести человек на пять километров", - отметил Краснощек и добавил: "Также решается вопрос о том, чтобы сделать этот вариант обхода постоянной мерой". Он также подчеркнул, что "сейчас разрабатывается план технических мероприятий по контролю за путями, но пока эти мероприятия только "человеческие". "Мы планируем ввести спутниковое слежение за поездами, но ввести такой проект в действие получится не раньше следующего года",- завершил он.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, пассажирский поезд № 166 ("Невский экспресс") сообщением Москва - Санкт-Петербург подорвался на самодельном взрывном устройстве в Новгородской области 13 августа. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов поезда. В результате аварии были госпитализированы около 40 человек, в настоящее время в больнице остается 21 человек. Уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм") расследует управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры РФ. В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail