Миронов: На выборах у "Справедливой России" будет только один конкурент

Москва, 17 августа 2007, 14:24 — REGNUM  "Справедливая Россия" не будет обращаться за разрешением к Владимиру Путину использовать его образ в своей избирательной кампании, как это сделала "Единая Россия". Об этом, как передает ИА REGNUM, 17 августа на пресс-конференции в Москве заявил глава партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Когда мы попросили об этом для нашей агитационной кампании на выборах в Липецкой области, он дал свое согласие. Нам этого достаточно. Мы не хотим просить сейчас, потому что у президента и так много других забот, - сказал Миронов. - "Единая Россия" больше ничего не может предложить людям и как палочку-выручалочку показывает портреты президента".

По его словам, у "Справедливой России" будет "только один конкурент" на этих выборах - "Единая Россия", возглавляемая спикером Госдумы Борисом Грызловым.

Комментируя последние рейтинги партий, подготовленные Левада-Центром, согласно которым, "ЕР" готовы поддержать 59% россиян, КПРФ - 18%, "СР" - 9%, а ЛДПР - 7%, Миронов отметил, что эти данные "пока где-то близки" оценкам самих партийцев, однако напомнил, что от региона к региону ситуация очень отличается, и, кроме того, "СР" "демонстрирует самый высокий рост рейтингов среди всех партий".

"Результаты выборов будут объективными", считает Миронов. "Говорить сейчас о нечестных выборах, мягко говоря, преждевременно", - заявил председатель верхней палаты российского парламента, комментируя социологические опросы, указывающие на то, что выборы считают нечестными более половины россиян. "Это из прошлого опыта, когда были фальсификации. В меня вселяет оптимизм настрой нового состава ЦИК России и его председателя Владимира Чурова. Члены ЦИК заинтересованы в беспристрастной оценке выборов", - считает председатель партии.

По словам Миронова, во время агитационной кампании, которая начинается с момента выдвижения списка партии на съезде и подачи документов в Центризбирком, он уйдет в отпуск, чтобы иметь возможность участвовать в кампании (законодательство запрещает агитировать на выборах госслужащим - ИА REGNUM). "Буду уходить в отпуск. Не обязательно, на месяц или два. Когда буду ездить по стране, 100-процентно будут в отпуске. На заседаниях Совета Федерации, которые проходят два раза в месяц, буду только председателем палаты", - заметил Миронов.

Он также обратил внимание на то, что ситуация с освещением партии телевидением, несколько улучшилась после того, как он раскритиковал политику руководителей телекомпаний на встрече с журналистами в Воронеже. "Но ни одна из партий не подвергается такому урезанию на телеэкранах, как наша. Ну что ж, нам не привыкать", - сказал глава "Справедливой России", отвечая на вопрос, будут ли в партии принимать какие-либо меры в связи с этим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»