"Хлебное соглашение" защитит малоимущих петербуржцев

Санкт-Петербург, 17 августа 2007, 14:19 — REGNUM  Представители петербургского правительства, двух мельничных комбинатов, семи хлебозаводов и девяти торговых сетей подписали сегодня, 17 августа в Санкт-Петербурге в комитете по экономическому развитию, промышленной политике и торговле (КЭРППИТ) "Хлебное соглашение". Его цель - защитить самые малоимущие слои населения города, зафиксировав предельные оптово-отпускные цены на три социально-значимых сорта хлебобулочных изделий до конца 2007 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Перед подписанием документа вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский заявил, что это соглашение - "очень яркий пример социального партнерства, призванный защитить интересы обездоленных жителей города. Хорошо, что у бизнеса есть понимание того, что важно не только зарабатывать деньги, но и заботиться о горожанах". Осеевский отметил также, что в 2008 году город планирует увеличить резервы закупок зерна.

"Хлебное соглашение" было подписано в одном экземпляре, и в понедельник, 20 августа, все, подписавшие его, получат нотариально заверенные копии. В Санкт-Петербург до конца 2007 года поступит на мельничные комбинаты 50 тысяч тонн ржи и пшеницы для производства социально-значимых сортов хлебобулочных изделий. Мука поступит на семь хлебокомбинатов, после этого, как пояснил председатель КЭРППИТ Алексей Сергеев, 30% выпеченных изделий поступят будут направляться в социальные учреждения по системе государственного заказа, 70% - в розничную торговую сеть.

По подписанному сегодня "Хлебному соглашению", в Санкт-Петербурге установлены предельные расчетные оптово-отпускные цены на ржаной хлеб - не более 15,2 рублей за килограмм, на "Дарницкий" хлеб - не более 18,9 за килограмм, на батон "Нарезной" - не более 29,2 рублей за килограмм. При этом торговые сети на время действия соглашения устанавливают торговую наценку на эти хлебобулочные изделия не более 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.