МТС приобрела второго сотового оператора Армении?

Ереван, 17 августа 2007, 14:19 — REGNUM  Российский сотовый оператор МТС приобрел второго сотового оператора Армении - компанию VivaCell. По данным армянской газеты "Аравот", сделка продажи состоялась 2-3 дня назад. Газета "Айкакан жаманак" отмечает, что за 100% акций армянского сотового оператора МТС готов заплатить $600 млн. Отметим, что в самой компании VivaCell данную информацию не подтверждают и не опровергают. Пресс-секретарь VivaCell Ваге Исаакян корреспонденту ИА REGNUM отметил, что "в настоящее время у нас нет информации на этот счет, как только она появится, мы поделимся ею с общественностью". В пресс-службе МТС отметили, что "наша позиция остается неизменной - мы заинтересованы в приобретениях в Армении и изучаем все возможности на этом рынке". Отметим, что пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая корреспонденту ИА REGNUM заявляла, что МТС заинтересована в приобретении активов во всех странах СНГ, включая Армению, однако не имеет приемлемых предложений по приобретению операторов сотовой связи в Армении.

Отметим, что 12 июля в ходе мероприятия, посвященных двухлетней деятельности компании VivaCell на рынке Армении, гендиректор VivaСell Ральф Йирикян опроверг сообщения о возможной продаже компании. Он сравнил VivaСell "с 18-летней красивой девушкой, у которой есть много поклонников, желающих связать с ней свою жизнь, но она пока не желает выходить замуж". На мероприятии было отмечено о намерении компании разместить свои акции на фондовой бирже в 2008 году. Отметим, что владельцем основного пакета акций компании VivaCell является ливанский предприниматель Пьер Фатуш. В компанию в общей сложности было инвестировано более 250 млн. евро, а число абонентов уже перешло отметку 1 млн. человек. В 2006 году компания уже заняла 65% рынка мобильной связи страны, а в июне 2007 года этот показатель вырос еще на два процентных пункта.

Отметим, что ИА REGNUM одно из первых дало информацию о переговорах МТС относительно приобретения второго сотового оператора Армении. Почти полгода назад руководство VivaCell опровергало информацию о возможной продаже компании. Пресс-секретарь VivaCell Ваге Исаакян заверял корреспондента ИА REGNUM, что руководство компании не ведет переговоров о продаже, напротив, VivaCell расширяет сферу предоставляемых услуг, а также зону покрытия.

Напомним, что 100% акций другой компании телекоммуникационного рынка Армении "АрменТел" также принадлежат другой российской компании "ВымпелКом". 90% акций "АрменТел" ОАО "ВымпелКом" приобрела у греческой компании OTE в конце 2006 года. Стоимость 90% пакета акций "АрменТела" составила 341,9 млн. евро плюс около 40 млн. евро в виде чистой задолженности и обязательств компании. Остальные 10% акций армянской телекоммуникационной компании "ВымпелКом" приобрел в текущем году у правительства Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail