Муслиму Магомаеву исполнилось 65 лет

Баку, 17 августа 2007, 14:17 — REGNUM  Артисту, композитору и певцу Муслиму Магомаеву исполняется 65 лет. С юбилеем певца уже поздравили президент Белоруссии Александр Лукашенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Будущий народный артист СССР и Азербайджана родился 17 августа 1942 года в Баку. Петь он начал с 8 лет, после 7-го класса ушел из школы и стал учиться на вокальном отделении музыкального училища. Уже к 18 годам он был известен в родном Азербайджане, а в 1963 году состоялось его первое выступление на сцене Концертного зала имени Чайковского. Магомаев исполнял как классические вокальные произведения, так и эстрадные песни. Диапазон его голоса позволял певцу принимать участие в операх и мюзиклах, исполнять неаполитанские песни и классические произведения русских композиторов.

В юные годы она ездил стажироваться в миланский театр "Ла Скала", в 1966 и 1969 годах выступал на сцене знаменитого парижского театра "Олимпия".

За свою творческую жизнь он написал около 20 песен, книгу "Любовь моя - мелодия". В 1973 году ему было присвоено звание народного артиста СССР, в 2005 он получил Национальную премию имени Петра Великого.

Свой юбилей сегодня Муслим Магомаев отметит в кругу семьи. Все торжественные мероприятия по желанию аритста запланированы на сентябрь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.