Выксунский метзавод решил выплатить дивиденды за 2006 г (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 17 августа 2007, 14:06 — REGNUM  Акционеры Выксунского металлургического завода (ВМЗ, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО "ОМК") на внеочередном общем собрании 17 августа приняли решение выплатить дивиденды за 2006 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОМК.

Принято решение выплатить дивиденды по обыкновенным акциям в размере 1,16 тыс рублей на одну акцию. На эти цели будет направлена часть чистой прибыли ОАО "ВМЗ" за 2006 год в размере 1 992 222,28 тыс рублей. При этом ранее, на общем годовом собрании акционеров 28 июня, акционеры приняли решение не выплачивать дивиденды за 2006 года, как и за 2005 год. Полученную чистую прибыль в сумме 6 672 121 тыс. рублей планировалось направить на производственное и техническое развитие. В пресс-службе не объясняют причину изменения решения о выплате дивидендов.

Также собранием акционеров 17 августа была одобрена сделка, в ходе которой ВМЗ выступит поручителем предприятия ООО "ОМК-Сталь" по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии. Договор об открытии кредитной линии будет заключен между ООО "ОМК-Сталь" и Сберегательным банком РФ на сумму 3,9 млрд рублей. Целевое назначение кредита: финансирование затрат по проекту строительства литейно-прокатного комплекса. Срок кредитования составит 7 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail