Нижегородский суд запретил главе общества российско-чеченской дружбы совершать правонарушения

Нижний Новгород, 17 августа 2007, 14:00 — REGNUM  Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода 17 августа удовлетворил представление нижегородской Уголовно-исполнительной инспекции о вменении директору общества Российско-Чеченской дружбы в Европе Станиславу Дмитриевскому дополнительной обязанности в виде запрета совершать административные правонарушения.

Как заявил Дмитриевский корреспонденту ИА REGNUM, он намерен подать кассационную жалобу на решение суда. "Однако от обжалования я ничего не жду", - подчеркнул он, отметив, что эта процедура необходима, скорее, для информирования Европейского суда, который рассматривает в настоящее время жалобу Дмитриевского.

Он затруднился прогнозировать срок расмотрения его жалобы Европейским судом по правам человека, однако выразил надежду на то, что "недалек тот час, может быть, это произойдет даже до конца года".

Как сообщалось ранее, исполнительный директор "Общества российско-чеченской дружбы" (ОРЧД), главный редактор газеты "Правозащита" Станислав Дмитриевский был признан судом Советского района Нижнего Новгорода виновным в разжигании национальной розни и приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Решение суда было вынесено в феврале 2006 года. Дмитриевский обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п.б ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, совершенное с использованием служебного положения). Подсудимому вменялась в вину публикация в газете "Правозащита" обращений лидеров чеченских боевиков Ахмеда Закаева и Аслана Масхадова. Дмитриевский подал жалобу на решение в Европейский суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.