За ликвидацию последствий аварии поезда Москва - Санкт-Петербург наградят более 100 человек

Москва, 17 августа 2007, 13:53 — REGNUM  "За оперативную работу по ликвидации последствий аварии "Невского экспресса" планируется наградить 100-150 человек", - заявил сегодня, 17 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге и. о. начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД) Анатолий Краснощек. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Краснощека, "семь человек экипажа "Невского экспресса" получат орден "За заслуги перед отечеством, а машинист и начальник поезда будут представлены к правительственным наградам". "Остальные железнодорожники будут также награждены за слаженные действия при работе по ликвидации последствий аварии", - добавил он.

Краснощек также отметил, что последствия аварии удалось ликвидировать за 27 часов. "Через 17 часов после крушения было открыто движение по нечетному пути, еще через десять - по четному", - рассказал он и уточнил: "Всего было задействовано 1 126 железнодорожников и 46 единиц техники".

Напомним, 13 августа на перегоне в Новгородской области пассажирский поезд № 166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов в результате взрыва самодельного взрывного устройства. 40 человек после аварии были госпитализированы, из них в больнице остается 21 человек. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 3 УК РФ ("Терроризм"). По данным Генеральной прокуратуры РФ, составлен фоторобот человека причастного к взрыву поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail