В Москве пройдет ярмарка сельхозпродукции Таджикистана

Душанбе, 17 августа 2007, 13:28 — REGNUM  В Москве пройдёт ярмарка сельскохозяйственной продукции Таджикистана на высшем уровне, заявил 16 августа мэр Москвы Юрий Лужков на встрече с председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана (ММ МО) Махмадсаидом Убайдуллоевым. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник председателя ММ МО по связям со СМИ и негосударственными организациями Шавкат Саидов, Махмадсаид Убайдуллоев в эти дни находится в Москве для решения организационно-технических вопросов, связанных с предстоящим 17-18 сентября нынешнего года в Москве и 19-20 сентября в Оренбурге межпарламентского форума "Россия - Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества".

Убайдуллоев подчеркнул, что в целях насыщения потребительского рынка Москвы свежими высококачественными овощами, фруктами и бахчевыми, другими продуктами и товарами в дни проведения форума предусмотрена организация выставки-ярмарки товаров, работ и услуг Таджикистана в Москве. По его словам, ориентировочные размеры выставочной площади составят один гектар открытой и 300 квадратных метров крытой площади. Москвичам и гостям столицы будет предложено более 3 тыс. тонн свежей сельхозпродукции, продовольственных и непродовольственных товаров.

Кроме того, свою продукцию на Ярмарке представят мастера изобразительного искусства, ювелиры, гончары, мастера резьбы по дереву и златошвеи.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы трудовой миграции. Юрий Лужков отметил, что правительство Москвы вместе с Федеральной миграционной службой инициировали рассмотрение закона о социальном обеспечении трудовых мигрантов, что будет способствовать защите прав и созданию условий для пребывания и трудовой деятельности в городе Москве. Он выразил готовность принять в Москве на основе договоров 200 тыс. трудовых мигрантов из Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail