Владимирская облпрокуратура нашла нарушения в работе Госпожнадзора

Владимир, 17 августа 2007, 13:23 — REGNUM  Прокуратурой области проведена проверка полноты и законности мер, принимаемых Управлением государственного пожарного надзора Главного Управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Владимирской области при осуществлении проверок соблюдения правил пожарной безопасности в медицинских учреждениях области.

Установлено, что в нарушение Федерального закона "О пожарной безопасности" и Положения о государственном пожарном надзоре, утвержденного постановлением Правительства РФ должностными лицами территориальных подразделений ГУ МЧС России по Владимирской области подразделений ненадлежащим образом выполняются функции по обеспечению пожарной безопасности в медицинских учреждениях. Допускаются факты несвоевременного проведения проверок, неполноты принимаемых мер по устранению выявленных нарушений в сфере пожарной безопасности, отсутствует надлежащий контроль за полнотой и своевременностью исполнения выданных предписаний.

Нарушения выявлены в работе отделов государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Владимирской области по городу Владимиру, Гусь-Хрустальному, Муромскому, Ковровскому, Камешковскому, Петушинскому и Александровскому районам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области. Так, в марте 2006 года сотрудниками отдела государственного пожарного надзора Александровского района проведена проверка соблюдения пожарной безопасности в муниципальном медицинском учреждении "Струнинская районная больница", по результатам которой выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Однако внеплановые мероприятия по контролю за исполнением предписания не проводились. Это привело к тому, что 9 января 2007 года в здании поликлиники произошло короткое замыкание в электрощите, повлекшее возгорание электропроводов. Только в связи со своевременным отключением электрооборудования и тушением очага возгорания пожарным удалось не допустить выхода огня за пределы электрощита. Лишь после произошедших событий отделом государственного пожарного надзора Александровского района были проведены повторные мероприятия по контролю. Бездействие работников подразделений государственного пожарного надзора области по осуществлению возложенных обязанностей в сфере пожарной безопасности создавало угрозу безопасности жизни и здоровья граждан в случае возникновения пожаров в учреждениях здравоохранения.

Прокуратурой области начальнику Главного Управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Владимирской области внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. По результатам рассмотрения представления руководством ГУ МЧС России по Владимирской области приняты меры по устранению выявленных прокуратурой нарушений, 7 руководителей и иных должностных лиц территориальных подразделений Управления привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом