На Вологодчине началась проверка системы ГАС "Выборы"

Вологда, 17 августа 2007, 13:11 — REGNUM  На Вологодчине началась проверка работы системы ГАС "Выборы". Как рассказала на заседании областной избирательной комиссии специалист Надежда Новичихина, связано это с прошедшими федеральными проверками в регионах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В некоторых районах специалисты облизбиркома уже провели проверки комплексных средств автоматизации. Это Череповец, Никольский, Устюженский и Череповецкий районы. Подготовка к проведению выборов депутатов Госдумы уже началась. В области, по словам председателя избиркома, принимаются беспрецедентные меры по проверке систем безопасности информации и проводятся тренинги со специалистами. "В адрес нашей комиссии пришло письмо от зампредседателя ЦИК о том, что в марте - июне 2007 года в регионах проходили проверки защищенности комплексных средств автоматизации ГАС "Выборы". В то время в нашей области таких проверок не было. В ходе кампании в регионах были выявлены некоторые недостатки, и в своем письме зампредседателя рекомендует провести проверки с целью подготовки к предстоящей федеральной избирательной кампании", - отметила Надежда Новичихина.

Проверка информационной безопасности федеральным инспектором на Вологодчине проводилась, отметили в облизбиркоме. При этом, по словам специалистов, серьезных замечаний нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.