Ущерб от крушения поезда Москва - Санкт-Петербург составил 215 млн рублей

Москва, 17 августа 2007, 13:07 — REGNUM  В результате крушения поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, материальный ущерб составил 215 млн рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 августа на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, рассказал и. о. начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД) Анатолий Краснощек.

По словам Краснощека, основная часть из этой суммы приходится на поврежденный участок путей и на сошедший с рельс поезд. "На колеса вагоны поезда не поставить точно, и пассажиров они возить не будут",- отметил Краснощек и добавил: "Локомотивы, скорее всего, будут восстановлены". "В настоящее время на обочине находятся еще два вагона поезда, которые планируется убрать в ближайшее время, других следов крушения не осталось", - сказал он. Он также подчеркнул, что 9,8 млн рублей было потрачено на организацию пуска поездов по альтернативным маршрутам, а 2,5 млн - на обеспечение пассажиров горячим питанием, медикаментами и помещением.

Напомним, 13 августа на перегоне в Новгородской области пассажирский поезд №166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, сошел с рельсов в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Около 40 человек после аварии были госпитализированы, в настоящее время в больнице остается 21 человек. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ ("Терроризм"). По данным Генеральной прокуратуры РФ, составлен фоторобот человека причастного к взрыву поезда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.