Красноярским бюджетникам не рекомендуют брать ипотеку в "Райффайзенбанке"

Красноярск, 17 августа 2007, 12:57 — REGNUM  Краевой фонд жилищного строительства не рекомендует бюджетникам брать ипотеку в "Райффайзенбанке". Это обусловлено тем, что бюджетники, взявшие ипотечный кредит в этом коммерческом банке, не смогут получить субсидию на компенсацию части процентной ставки. По словам генерального директора краевого фонда жилищного строительства Евгения Добрянского, "когда субсидия назначена, для её получения краевое агентство по реализации жилищные программ, получатель субсидии и банк заключают трёхсторонний договор. По истечению месяца банк должен предоставить агентству отчёт о том, что получатель кредита рассчитался с банком по процентам. После этого часть процентной ставки агентство перечисляет на банковский счёт получателя кредита. Далее всё происходит автоматически". Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По данным Добрянского, 32 банка в Красноярском крае заключили с краевым агентством и своими клиентами трехсторонний договор, и только "Райффайзенбанк" не намерен этого делать, ссылаясь на то, что он "свободный европейский банк и не намерен предоставлять информацию о своих клиентах, потому что это нарушает банковскую тайну". "Поэтому бюджетники, взявшие там ипотечный кредит, и имеющие право на получение субсидии, не могут её получить", - сообщил Евгений Добрянский.

Данная проблема была озвучена на комиссии по предоставлению субсидий на компенсацию части процентной ставки по ипотечным кредитам, привлеченным работниками бюджетнойсферы, и будет решаться на следующем заседании. Всего в "Райффайзенбанке" ипотечные кредиты получили 5 работников бюджетной сферы, претендующие на субсидию. По словам Добрянского, "если банк не подпишет трехсторонне соглашение, мы будем официально рекомендовать всем обратившимся к нам гражданам не брать там ипотеку".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail