Профсоюзы: Молодежь в Архангельской области сможет бороться за свои права

Архангельск, 17 августа 2007, 12:40 — REGNUM  На семинаре профсоюзов в Онеге (Архангельская область) молодежная комиссия предложила молодежи вносить в коллективные трудовые договора на предприятиях раздел о молодежи. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель молодежной комиссии федерации профсоюзов Архангельской области Владимир Богданов.

"Мы разработали модель этого раздела, так как его нет в коллективных трудовых договорах в Архангельской области и во всей России. Также были разработаны отдельные положения в коллективном договоре, которые касаются молодых специалистов, это положения о доплатах, субсидиях. Также новые положения касаются моментов кредитования молодых работников, когда гарантом является работодатель", - пояснил Богданов.

В семинаре приняло участие около 40 членов молодежных комиссий и советов отраслевых профсоюзов области из всех основных отраслей экономики Архангельской области. Благодаря разработанной концепции, по мнению председателя Архангельской кустовой профсоюзной организации работников лесных отраслей Российской Федерации Александра Савкина, молодежь в Архангельской области сможет предлагать на своих предприятиях вносить подобный раздел "О молодежи" в коллективные договора. "Таким образом, молодежь в области сможет бороться за свои права", - считает он. Он также разъяснил, что разработанная концепция не означает, что повсеместно в области начнут появляться такие разделы в трудовых договорах, но это поможет активной молодежи вносить изменения в трудовые отношения между работодателем и работником.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.