Под Ростовом освобожден заложник - петербургский бизнесмен

Ростов-на-Дону, 17 августа 2007, 12:29 — REGNUM  Сотрудники УБОП при ГУВД по Ростовской области освободили предпринимателя, похищенного в городе Санкт-Петербурге. Около месяца он провел в заточении в заколоченном домике на базе отдыха в Аксайском районе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области.

Как рассказал заместитель начальника отдела УБОП при ГУВД по РО Владимир Иванов, оперативники получили информацию о том, что на Дону содержится заложник, похищенный в городе Санкт-Петербурге.

Милиционеры установили место, где мужчину держали насильно - это была база отдыха в Аксайской районе, и совместно с отрядом милиции специального назначения была проведена операция по освобождению пленника.

На данный момент арестованы трое человек, один из которых является организатором похищения. Последний, уроженец Армении, проживал в Ростове по поддельным документам.

По словам освобожденного предпринимателя, 5 июля возле его дома в городе Санкт-Петербурге к нему подошли неизвестные, ударили по голове и затащили в машину, потом сделали укол, и он очнулся уже в другом районе. Несколько дней пленника продержали в гараже, потом перевезли в пансионат, где он провел два дня, а после - в дом с заколоченными окнами на базе отдыха, кормили хлебом, приносили чай, утром под "конвоем" выводили в туалет. В остальное время для нужд ставили ведро. За день до освобождения пленник увидел перед входной дверью цепь и замки. Охранники объяснили, что все это для него.

Похитители требовали от брата заложника выкуп - 500 тысяч евро. Несколько раз назначали встречи, но сами не являлись, мотивируя это тем, что установили за собой слежку. Пленника били и угрожали расправой, общаться с родственниками не давали. О какой сумме шла речь за его жизнь, предприниматель тоже не знал.

Освобожденный пленник поблагодарил сотрудников УБОП за свое спасение. Его здоровью ничего не угрожает, и мужчина благополучно отбыл на родину.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека), избранная им мера пресечения - арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail