"Инвестлеспром" приобрел расположенный в Карелии "Медвежьегорский ЛПХ"

Петрозаводск, 17 августа 2007, 12:27 — REGNUM  Холдинговая компания "Инвестлеспром" приобрела ООО "Медвежьегорский ЛПХ" (Карелия), как отмечается в сообщении холдинга, сделка была завершена 17 августа 2007 года, ее сумма не раскрывается. В течение 2 лет "Инвестлеспром" намерен инвестировать в модернизацию лесозавода, закупку лесозаготовительной и дорожной техники, а также реструктуризацию кредитов предприятия более 600 млн руб.

Как сообщает Lesprom.ru, комментируя приобретение ООО "Медвежьегорский ЛПХ", управляющий директор дивизиона "Лес" компании "Инвестлеспром" Дмитрий Зуев заявил: "Первый раунд переговоров о приобретении предприятия состоялся еще пять лет назад, когда Сегежский ЦБК собирал в свой холдинг лесозаготовительные предприятия в Сегежском и прилегающих к нему районах Карелии. И нынешние переговоры были успешными - Медвежьегорский ЛПХ становится частью холдинга, после необходимой процедуры утверждения сделки Федеральной антимонопольной службой".

ООО "Медвежьегорский ЛПХ" - многопрофильное предприятие, занимающееся не только лесозаготовками, но и лесопилением. На первом этапе мы предполагаем нарастить лесозаготовки: сегодня, в силу различных причин, предприятие осваивает лишь 80% расчетной лесосеки, заготавливая около 200 тыс м куб древесины. Лесопильный завод предприятия производит до 100 тыс м куб пиломатериалов в год.

Как отмечается в сообщении "Инвестлеспрома", холдинг намерен интегрировать ООО "Медвежьегорский ЛПХ" в свой лесоперерабатывающих бизнес: в состав дивизиона "Лес" холдинга "Инвестлеспром" входят расположенные в Карелии ОАО "ЛДК Сегежский" и ОАО "Карелия ДСП". С приобретением ООО "Медвежьегорский ЛПХ" сырьевая база холдинга "Инвестлеспром" в Карелии увеличивается до 700 тыс м куб. в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.