Шесть жителей Перми отравились шаурмой

Пермь, 17 августа 2007, 12:27 — REGNUM  Шесть случаев острого кишечного отравления зарегистрировано за два дня в Перми. Как сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, все пострадавшие купили шаурму в киоске с одноименным названием на рынке Кировского района города по улице Чистопольская.

Отметим, 15 августа обратился один пострадавший, 16 августа - еще пять человек. Всем врачи поставили диагноз - гастроэнтоколит. В данное время они находятся в медсанчастях города с тяжелыми признаками отравления. По словам врачей, средняя и тяжелая степень тяжести пострадавших и короткий инкубационный период говорят о том, что продукция готовилась с серьезными нарушениями.

По словам администрации города, ведется активная работа по предотвращению процесса несанкционированной торговли, но пермяки продолжают травиться. Что касается киоска, где отравились жители Кировского района, то в настоящее время он проверяется специалистами управления Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.