Профсоюз авиакомпании "Донбассаэро" выступил против руководства (Украина)

Киев, 17 августа 2007, 12:25 — REGNUM  Профсоюз работников авиакомпании "Донбассаэро" не согласен с решением Донецкого городского совета о реорганизации коммунального предприятия путем его преобразования в ООО с привлечением инвестора ЗАО авиакомпания "Аэросвит", принятым на внеочередной сессии 25.07.2007 года. Об этом сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель профсоюза работников КП авиакомпания "Донбассаэро" Петр Гармаш. По его словам, профсоюз считает, что действия горсовета были лишены правовой основы.

"Трудовой коллектив не был поставлен в известность и узнал о реорганизации только после принятия решения. По коллективному договору предприятие в случае реорганизации, приватизации или других операциях уведомляет администрацию профсоюза за три месяца", - пояснил председатель профсоюза. "Мы не боимся никакого инвестора, но что будет завтра, мы не знаем. Если бы интересы трудового коллектива были бы отражены в этом альянсе мы бы, наверное, по-другому разговаривали, а когда это делается скрытно от коллектива и профсоюза - это вызывает большое сомнение. Мы не согласны с тем, что это ООО лучше чтобы это было ОАО", - считает Гармаш. Работники предприятия не уверены в том, что после реорганизации не состоится сокращение штата.

В свою очередь, руководство предприятия не согласно с мнением профсоюза. В авиакомпании "Донбассаэро" существует пять профсоюзных организаций, и только лидеры одной поднимают вопрос о незаконности реорганизации компании в ООО с привлечением инвестора ЗАО авиакомпания "Аэросвит". Об этом заявляет генеральный директор авиакомпании "Донбассаэро" Александр Гречко. По его словам, это заявление не стоит воспринимать как представление интересов всего трудового коллектива предприятия. "В августе прошлого года я собирал все профсоюзы и спрашивал, что будем делать дальше? По какому пути будем идти? Поскольку в прошлом году очень обострилась конкуренция, мы начали расти, также бурно стали расти другие компании. Мы уже выросли из Донецкого рынка, и соответственно Киевские выросли из Киевского, и мы стали все чаще пересекаться. Я задавал им (членам профсоюза - ред.) конкретные вопросы, что мы будем делать, какие от вас будут предложения. Но до сих пор никаких предложений не поступало" - разъяснил ситуацию Гречко.

По его словам, за последние три года компания увеличила объем производство втрое. Если в 2003 году перевозилось 180 тысяч пассажиров, то в прошлом году перевозки составили 540 тысяч пассажиров. По словам генерального директора, полностью обновлен существующий парк самолетов ЯК-42. "Кроме этого получили самолеты западного производства - "Аэробус-320". Весь этот период Петр Иванович Гармаш, лидер профсоюза говорил, что мы идем неверным путем: нельзя было переходить из государственной собственности в коммунальную, нельзя было переходить из области в город", - отметил генеральный директор авиакомпании. Что касается коллективного договора, то по его словам, предприятием были выполнены все нормы закона.

"На сессии городского совета депутаты приняли решение, до этого они проводили конкурс, где взять инвестиции для развития нашей компании. О самом решении как можно сообщить, ведь решение появилось только тогда когда проголосовали депутаты. Я в тот же день информировал профсоюзы устно. Когда я получил письменное сообщение от городского совета о решении, я сделал ксерокопию и официально оповестил все профсоюзы", - заявил Гречко. Он считает, что действия профсоюза это саботаж. Также гендиректор отметил, что своими действиями профсоюз препятствует развитию предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко