Читинские депутаты предлагают лицензировать прием древесины

Чита, 17 августа 2007, 12:23 — REGNUM  17 августа постоянный комитет промышленности, строительства, транспорта и связи Читинской областной думы рекомендовал к принятию на внеочередной сессии парламента, которая состоится 20 августа, закона "Об организации деятельности пунктов приёма и отгрузки древесины на территории Читинской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе обсуждения закона депутаты предложили разработчики - Управлению лесами по Читинской области - внести в закон ряд предложений.

В частности, депутаты отметили, что в законе нет чёткого определения того, что такое лесоприёмный пункт. Отмечено, что 90% лесоприёмных пунктов расположены на территории Забайкальской железной дороги (ЗабЖД), однако о ЗабЖД в проекте не сказано ни слова. Предложено проработать вопрос о предложении ЗабЖД лицензировать деятельность по приёму древесины. Депутаты отметили, что в законопроекте никак не оговорена ответственность за нарушение закона. Несмотря на все замечания, депутаты рекомендовали принять закон в первом чтении уже 20 августа.

Напомним, что проект закона подписан губернатором Равилем Гениатулиным 10 августа. По словам главы региона, администрация области прошла "непростую процедуру согласования с органами юстиции", которые пришли к выводу о том, что проект закона не противоречит никаким положениям федерального законодательства. В законе оговаривается общий порядок организации пунктов приёма и отгрузки древесины, правила учёта, хранения, отчуждения и транспортировки леса. Согласно положениям закона, юридические лиц и индивидуальные предприниматели осуществляют любые действия с древесиной только в том случае, если у них имеются документы, определяющие право собственности на лес. Приём древесины осуществляется при предъявлении лицом документов, удостоверяющих личность и нотариально заверенных документов, удостоверяющих право собственности на древесину. Приём древесины разрешён от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией древесины в коммерческих целях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail