Жилищные субсидии получили еще 230 семей бюджетников Красноярского края

Красноярск, 17 августа 2007, 11:54 — REGNUM  Краевая комиссия выделила субсидии на жилищные кредиты еще 230 семьям бюджетников. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 17 августа заместитель губернатора Николай Глушков провёл заседание комиссии по вопросам назначения субсидий на оплату процентной ставки по кредитам на жилье, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края.

Члены комиссии рассмотрели 230 заявлений на предоставление субсидий, из которых 20 заявлений касались увеличения размера субсидии в связи с рождением ребёнка. Четырём получателям выплата субсидии была приостановлена в связи с их переходом на другое место работы или увольнением. Один из получателей, работавший в противопожарной службе, финансируемой из краевого бюджета, перешёл на должность, финансируемую из федерального бюджета, поэтому выплата ему была прекращена. Однако субсидия была назначена его жене, работающей в бюджетной сфере органов Красноярского края.

В течение 2007 года помощь от государства уже получили 1284 бюджетных работника, взявшие кредит на жильё. 34% получателей субсидий работают в сфере образования и 24% - здравоохранения. Всего с 2005 года в Красноярском крае выдано 2838 субсидий на погашение части процентной ставки по ипотечному кредиту. Единственной территорией в крае, в которой не было взято ни одного кредита работниками бюджетной сферы, остаётся Партизанский район. Как отметил директор краевого фонда жилищного строительства Евгений Добрянский, это обусловлено плохой работой местной администрации и банков по информированию населения.

Напомним, субсидия на погашение части процентной ставки выделяется работникам бюджетной сферы, нуждающимся в улучшении жилищных условий в возрасте до 30 лет. Причём субсидия выдаётся после того, как банк дал согласие на выдачу ипотечного кредита, а для этого семье необходимо доказать банку свою платёжеспособность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.