В уставах всех муниципалитетов Югры выявлены нарушения

Ханты-Мансийск, 17 августа 2007, 11:54 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой в ходе проверки муниципальных образований Югры выявлены нарушения в уставах муниципалитетов, сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры.

Проверены все 14 муниципальных образований: городской округ Ханты-Мансийск, муниципальный район Ханты-Мансийский, сельские поселения Горноправдинск, Цингалы, Кедровый, Красноленинский, Луговской, Согом, Нялинское, Кышик, Селиярово, Сибирский, Выкатной, Шапша.

Уставы муниципальных образований на момент их принятия соответствовали требованиям закона, вместе с тем, в связи с изменением федерального законодательства, отдельные их положения вступили в противоречие с федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Так, проверкой выявлены факты отражения в уставах муниципальных образований не полного перечня вопросов местного значения, закрепления права собственности на имущество, которое не может находиться в собственности муниципалитетов, вскрыты случаи регулирования уставами порядка рассмотрения обращений граждан в органы местного самоуправления, в то время как действующим законодательством данные полномочия отнесены к компетенции федеральных органов власти. Требуют редактирования положения уставов, регламентирующие вопросы муниципальной службы.

В результате ни одно муниципальное образование в Ханты-Мансийском районе, а также г. Ханты-Мансийск соответствующего требованиям закона устава не имеют.

По фактам выявленных нарушений, в представительные органы муниципальных образований прокуратурой внесены представления об устранении допущенных нарушений. Органы местного самоуправления приступили к работе по устранению недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail