Жителям Саранска произведен перерасчет за отопление

Саранск, 17 августа 2007, 11:49 — REGNUM  В августе 2007 года жители Саранска получили счета-извещения, в которых указано, что за отопление жители Ленинского района должны доплатить, а жителям Октябрьского и Пролетарского районов вернут средства по этой статье. По предварительным данным, 18,8 млн рублей отдадут "пролетарцам", 7,7 млн - "октябрьцам", а "ленинцам" доначислено 9 млн рублей.

Руководство города приняло решение о выделении безвозмездной субсидии жителям Ленинского района на возмещение образовавшегося долга за отопление. Жители Саранска требуют объяснения, почему жители районов одного города платят по-разному. В Управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Саранска разницу в суммах объясняют, прежде всего, состоянием жилого фонда. В Ленинском районе в основном располагаются дома старой постройки, в Октябрьском и Пролетарском дома гораздо "моложе". А это влияет на фактический объём потребления тепла.

Перерасход тепловой энергии в Саранске происходит второй год, притом, что последняя зима была достаточно тёплой. Специалисты объясняют это отсутствием в тепловых пунктах корректирующих насосов, которые регулируют тепло в батареях, не снижая температуры горячей воды. В домах необходимо установить и приборы учёта. Их наличие позволяет платить только за фактическое потребление тепловой энергии.

Руководство города уже принимает меры, чтобы ситуация с перерасходом тепловой энергии не повторилась в следующем году. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2007-2008 годов планируется установить корректирующие насосы в 78 тепловых пунктах. Для эффективного использования коммунальных ресурсов будут устанавливаться и современные приборы учёта. Пока из 1 тыс. 716 домов с централизованным теплоснабжением они есть только в 106 зданиях, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail