ГУ МЧС распространило перечень нарушений, допущенных Нижегородским заводом шампанских вин

Нижний Новгород, 17 августа 2007, 11:33 — REGNUM  ГУ МЧС РФ по Нижегородской области 17 августа распространило перечень нарушений, допущенных Нижегородским заводом шампанских вин (НЗШВ, один из крупнейших в России производителей шампанского).

Нарушения были выявлены в ходе проверки 11-26 июля 2007 года. Материалы были направлены в суд Советского района для принятия решения.

Как следует из сообщения ГУ МЧС, 14 августа федеральный судья Советского районного суда Нижнего Новгорода постановил: "Признать ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.4 ч.1 КоАП РФ. Приостановить административную деятельность на срок до 90 суток тарного цеха, электроцеха главного корпуса, спиртохранилища, винохранилища и столовой ОАО "НЗШВ".

Для обеспечения исполнения данного административного наказания ОАО "НЗШВ" предлагается провести следующие мероприятия: перенести спиртохранилище из подвального помещения главного корпуса, оборудовать помещения тарной мастерской установкой автоматической пожарной сигнализации (АПС) и системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Кроме того, заводе следует оборудовать помещение электроцеха главного корпуса установкой автоматической пожарной сигнализации, выполнить систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, оборудовать помещения электроцеха, расположенные на втором этаже, эвакуационным выходом, обеспечить требуемый предел огнестойкости перекрытию между электоцехом и сварочным постом.

Наконец, в столовой необходимо выполнить второй эвакуационный выход из обеденного зала, изменить отделку стен холла и коридора материалами более высокой пожароустойчивости, оборудовать помещения оборудовать автоматической пожарной сигнализации с установкой пожарных извещателей, реагирующих на дым, выполнить систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Как отмечается в сообщении ГУ МЧС РФ, контрольные проверки НЗШВ проводятся раз в два года, по итогам последней проверки руководству были вручены предписания с перечнем необходимых противопожарных мероприятий и сроками их выполнения.

Однако, на НЗШВ годами не выполняются ряд мероприятий, которые угрожают жизни и здоровью людей, подчеркнули в Управлении МЧС. Так, с 1999 года Госпожнадзор рекомендовал оборудовать здание НЗШВ системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, в 2002 году - установить автоматическую пожарную сигнализацию. В 2003 году руководство ОАО "НЗШВ" направляло в адрес ГУ МЧС России по Нижегородской области гарантийное письмо, в котором обещало перенос спиртохранилища в 2004 году. Проверка показала, что " ряд противопожарных мероприятий по-прежнему остаются невыполненными", отмечает ГУ МЧС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, руководство завода уверено, что за проверками МЧС и решением суда стоит намерение "неких лиц" осуществить рейдерский захват НЗШВ. Соответствующие заявления, по данным НЗШВ, направлены в ГУВД области, а также губернатору и приволжскому полпреду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail