Глава Урая наказан за вырубку леса (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 августа 2007, 11:31 — REGNUM  Вынесен приговор в отношении главы муниципального образования города Урай Александра Петрова по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

Следствием установлено, что Петров в 1999 году совместно со своим знакомым учредил ООО "Алекс", в котором имел 51% доли уставного капитала.

В январе 2003 года он был избран главой муниципального образования "город. Урай", право на управление ООО "Алекс" он передал своей супруге. Вопреки установленному законом запрету, Петров, в период с 24.01.03 года по 03.04.07 года, через доверительное лицо принимал участие в управлении ООО "Алекс", осуществляющей предпринимательскую деятельность на территории города.

Он фактически осуществлял общее покровительство, способствовал предоставлению предприятию льгот и преимуществ, в виде распределения муниципальных контрактов.

Кроме того, 13 сентября 2005 года Петров, не обладая установленным законом правом, лично подписал лесорубочный билет на вырубку леса, находящегося в черте города. В результате вырублен лес до степени прекращения роста, уничтожен плодородный слой лесной почвы, лесная подстилка и мох.

Приговором Урайского городского суда Петрову назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок два года со штрафом в размере 150 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.