На Ставрополье в связи с отравлением детей объявлена чрезвычайная ситуация

Ставрополь, 17 августа 2007, 11:31 — REGNUM  Предварительно, причиной массового отравления детей в городе Благодарном Ставропольского края явилась колбасная или молочная продукция частного предпринимателя. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю. При проведении эпидемиологической проверки выявлено, что в детские сады №2,3,5,7,9,28,29 поставлялась колбасная и молочная продукция одного и того же частного предпринимателя. В результате проведенной проверки обнаружены нарушения санитарных норм и правил. На данный момент готовится материал для приостановки деятельности предпринимателя. Эпидемиологическая обстановка уточняется.

В Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщили ИА REGNUM, что по состоянию на 17 августа за медицинской помощью обратилось 73 человек, из них - 45 госпитализировано в инфекционное отделение Благодарненской Центральной больницы с диагнозом "острая кишечная инфекция" с состоянием средней степени тяжести, из которых 44 ребенка и повар одного из детских садов. Другие дети находятся на амбулаторном лечении.

Было установлено, что все заболевшие дети ходят в 7 из 9-ти работающих в городе детских садов.

У госпитализированных наблюдалась температура до 39 градусов, тошнота, рвота, диарея.

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора, в настоящее время на территории детских садов работают специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, при районной администрации создан оперативный штаб. Предположительно установлен пищевой путь передачи инфекции. Во всех детских дошкольных и лечебно-профилактических учреждениях Благодарного усилен санитарно-противоэпидемический и дезинфекционный режим. Расследование причин и факторов, вызвавших групповую заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди детей в детских дошкольных учреждений Благодарного продолжается.

Как сообщалось ранее, комиссии в детских садах сняли пробы продуктов питания, из которых готовились блюда в детских садах, пробы самих блюд, а также воды. Обследовано 93 человека, среди которых 65 детей - воспитанников детских садов, 28 работников персонала дошкольных заведений. Исследование анализов займет трое суток, после чего можно будет поставить точный диагноз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail