На Вологодчине будут развивать женский футбол

Вологда, 17 августа 2007, 11:29 — REGNUM  Открыть отделения женского футбола при местных детско-юношеских спортивных школах намерена в ряде городов и районных центров вологодская федерация футбола.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя федерации Феодосий Гудков, юных футболисток будут готовить в Соколе, Великом Устюге, Череповце. В сентябре в вологодскую ДЮСШОР №3 будет проведен дополнительный набор в три группы девочек в возрасте от 10 до 15 лет. Пробный набор в специализированную футбольную школу прошел еще в октябре прошлого года. Сейчас здесь тренируется около пятнадцати девочек. После нового набора их число должно возрасти не меньше чем в три раза.

В перспективе, по словам Гудкова, на основе этих групп должна быть сформирована женская футбольная команда. Напомним, что пять лет назад такая команда в области была. Называлась она "Вологжанка" и финансировалась из средств подшипникового завода. Любопытно, что довольно активно женский футбол развивается сейчас в Нюксенице. Здесь на базе местной школы тренируется две группы юных футболисток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.